Undangan Program Rintisan Kerja Sama Luar Negeri

Dalam rangka meningkatkan kualitas mutu lulusan dan IPTEK yang berdaya saing melalui kolaborasi antar institusi pendidikan tinggi, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III bersama beberapa perguruan tinggi di Jepang pada tahun ini akan melaksanakan Program Rintisan Kerja Sama Luar Negeri. Sehubungan dengan hal tersebut, dengan hormat kami sampaikan beberapa rincian program tersebut sebagai berikut:

1. Program ini terbuka bagi seluruh PTS di lingkungan LLDIKTI Wilayah III.
  2. Salah satu bentuk kegiatan program ini adalah kunjungan lapangan ke beberapa perguruan tinggi mitra di Jepang yang direncanakan pada minggu ke-IV Oktober 2018 selama 4-5 hari.Lokasi perguruan tinggi mitra di Jepang yang rencananya akan dikunjungi antara lain berada di wilayah:
    • Kanto (meliputi: Tokyo dan sekitarnya)
    • Kansai (meliputi: Osaka, Kyoto, dan sekitarnya)

Kepastian perguruan tinggi yang akan dikunjungi akan dibahas pada pertemuan selanjutnya yang melibatkan PTS yang telah mengisi lembar konfirmasi partisipasi untuk program ini.

3. Seluruh biaya perjalanan, akomodasi, dan biaya lainnya yang timbul dari program ini ditanggung oleh masing-masing PTS.

Berkenaan dengan informasi di atas, apabila PTS Saudara berminat mengikuti program ini dapat mengisi lembar konfirmasi partisipasi secara elektronik paling lambat tanggal 15 September 2018 pada tautan berikut:

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Seksi Kelembagaan dan Kerjasama LLDIKTI Wilayah III Jakarta.

Selengkapnya silahkan unduh Undangan Partisipasi Program Rintisan Luar Negeri PTS