Pelaksanaan Serdos Tahun 2019

Menindaklanjuti surat Direktur Karier dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor B/82/D2.1/KK.01.01/2019 tanggal 28 Januari 2019, perihal Pelaksanaan Serdos Tahun 2019 (terlampir), bersama ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Direktorat Jenderal Sumber daya Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Pendidikan Tinggi pada pelaksanaan Serdos Tahun 2019 akan menggunakan Aplikasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER).
  2. Daftar tentatif dosen yang telah memenuhi syarat Data D1 (Data Eligible) untuk proses sertifikasi dosen bisa dilihat di Aplikasi SISTER Perguruan Tinggi pada menu Layanan Serdos.
  3. Mohon mencermati data D1 tersebut untuk memastikan bahwa seluruh dosen yang telah memenuhi syarat dapat mengikuti Serdos Tahun 2019.
  4. Jika terdapat dosen yang belum masuk data D1 padahal yang bersangkutan telah memenuhi syarat mengikuti serdos, mohon melakukan pemutakhiran data doaen di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-DIKTI) pada laman http://forlap.ristekdikti.go.id atau pada laman SISTER Perguruan Tinggi, karena data D3 diambil secara otomatis dari data D1.
  5. Bagi Dosen yang belum memiliki skor TKBI dan TKDA untuk segera mengikuti tes. Penyelenggara tes TKBI dan TKDA ada di PLTI, UPT Bahasa Universitas Gadjah Mada, UPT Bahasa Institut Teknologi Sepuluh November, Balai Bahasa Universitas Penddikan Indonesia, Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada, Fakultas Psikologi Universitas Airlangga, TPA Bapenas.
  6. Data D3 sebagai calon peserta Serdos akan kami unggah pada tanggal 1 Maret 2019 melalui laman SISTER.

Selengkapnya silahkan unduh :

1. Surat Edaran Serdos Tahun 2019

2. Lampiran Serdos Tahun 2019