Dalam rangka memenuhi Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 44 Tahun 2015 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi, setiap perguruan tinggi diwajibkan untuk menyusun dan memiliki Standar Pendidikan Tinggi sebagai acuan dalam penyelenggaraan Pendidikan Tinggi pada perguruan tinggi masing-masing. Standar Pendidikan Tinggi ini juga merupakan bahan pertimbangan penentuan kebijakan bagi pemangku kepentingan seperti Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dan Lembaga Akreditasi Mandiri atau pengguna dan calon mahasiswa, serta masyarakat luas sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas, profesional, mandiri dan berdaya saing dalam menghadapi era globalisasi.

Berkenaan dengan hal tersebut di atas, Sub Bagian Kelembagaan LLDIKTI Wilayah III akan menyelenggarakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kualitas Dokumen Standar Dikti Perguruan Tinggi Tahun 2019 Angkatan I yang akan dilaksanakan pada:

Hari, Tanggal : Rabu s.d Kamis, 27 s.d 28 Februari 2019
Waktu : Pukul 08.00 WIB s.d selesai
Tempat : Ruang Ki Hajar Dewantara Lt. 2, Kantor LLDIKTI Wilayah IIIJalan SMA Negeri 14 Cawang, Jakarta Timur

Perlu kami informasikan bahwa kesempatan mengikuti kegiatan akan kami berikan kepada 20 Perguruan Tinggi pendaftar pertama. Dengan perwakilan dari setiap Perguruan Tinggi berjumlah 3 orang yang terdiri dari Wakil Rektor/Ketua/Direktur Bidang Akademik, Kepala Prodi, dan Kepala Unit/Badan Penjaminan Mutu.

Pendaftaran peserta dapat dilakukan melalui tautan: http://lldikti3.ristekdikti.go.id/v5/daftar/ paling lambat tanggal 22 Februari 2019.

Adapun kewajiban bagi peserta kegiatan ini sebagai berikut:

• Membawa dokumen Standar Pendidikan Tinggi yang telah disusun dan ditetapkan oleh perguruan tinggi masing-masing dalam bentuk softcopy (jika ada);
  • Membawa dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dalam bentuk softcopy;
  • Membawa laptop, modem eksternal, dan flashdisk; dan

Bersedia mengikuti kegiatan sampai selesai serta mematuhi tata tertib dan ketentuan.

Mengingat pentingnya kegiatan ini, kami harap Saudara dapat hadir sesuai waktu yang telah ditentukan.

Selengkapnya silahkan unduh :

1. Undangan Bimbingan Teknis Peningkatan Kualitas Dokumen Standar Dikti Perguruan Tinggi Tahun 2019 Angkatan I

2. Lampiran Peserta Bimbingan Teknis Peningkatan Kualitas Dokumen Standar Dikti Perguruan Tinggi Tahun 2019 Angkatan I