Pemberitahuan Pendaftaran Program Pembinaan Perguruan Tinggi Swasta (PP-PTS) Skema B dan Skema C Tahun 2019

Menindaklanjuti surat Direktur Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi Kemenristekdikti Nomor B/1002/C5/KB.04.00/2019 tanggal 15 Maret 2019 tentang Pengumuman dan Registrasi Online PP-PTS 2019 Skema B dan C, bersama ini dengan hormat kami sampaikan bahwa Direktorat Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi, Direktorat Jenderal Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Pendidikan Tinggi akan menyelenggarakan Program Pembinaan Perguruan Tinggi Swasta (PP-PTS) 2019 Skema B dan C. Program ini merupakan program pemberian bantuan kepada perguruan tinggi swasta dengan keterangan sebagai berikut:
1. PP-PTS Skema B:
Diberikan dalam bentuk barang yang berupa peralatan laboratorium & peralatan pendidikan yang ditujukan untuk peningkatan produktivitas dan relevansi lulusan.
2. PP-PTS Skema C:
Diberikan dalam bentuk bantuan pendanaan yang ditujukan untuk mendorong peningkatan reputasi akademik dan internasionalisasi perguruan tinggi sehingga perguruan tinggi di Indonesia dapat berada dalam jajaran perguruan tinggi tingkat dunia, menjadi bagian dari World Class University (WCU).

Pendaftaran PP-PTS Tahun Anggaran 2019 akan dilaksanakan secara online mulai tanggal 18 Maret s.d. 26 April 2019 (Skema B) dan 18 Maret s.d. 19 April 2019 (Skema C) melalui laman http://pppts.ristekdikti.go.id.

Selengkapnya silahkan unduh:

Pemberitahuan Pendaftaran PP-PTS Skema B dan Skema C Tahun 2019