Pelatihan Penggunaan Buku Marugoto A1 Untuk Pengajar Bahasa Jepang di SMA/k, Perguruan Tinggi dan Kursus Se-Jabodetabek

• uai

Sabtu, 23 November 2018, Program Studi Sastra Jepang Universitas Al Azhar Indonesia mengadakan Pelatihan Penggunaan Buku Ajar Marugoto A1. Narasumber pelatihan ini adalah Ibu Evi Lusiana yang merupakan staf ahli pendidikan bahasa Jepang di The Japan Foundation sampai dengan Oktober 2018.Pelatihan ini dihadiri oleh 15 orang peserta yang merupakan pengajar bahasa Jepang di SMA/K , Perguruan Tinggi, dan Kursus Bahasa Jepang Se-Jabodetabek.

Pada kesempatan ini diperkenalkan buku Marugoto yang merupakan buku yang dibuat berdasarkan JF Standar, dan cara penggunaan atau cara pengajarannya. Selain itu peserta dapat mengalami pengajaran menggunakan Marugoto A1 melalui simulasi pengajaran.