Undangan Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Institusi Tahun 2018 Angkatan 3

Dalam rangka mendorong institusi pendidikan tinggi untuk mencapai mutu Tridharma Perguruan Tinggi dengan menerapkan nilai humaniora serta pembudayaan dan pemberdayaan bangsa Indonesia yang berkelanjutan, Kemristekdikti menetapkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJMN), yang salah satu arah kebijakan dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi adalah peningkatan efektivitas proses akreditasi institusi dan pogram studi. Selain itu, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) selaku pengembang sistem akreditasi program studi dan perguruan tinggi telah menetapkan Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi (IAPT) Versi 3.0, yang telah diberlakukan mulai tanggal 1 Oktober 2018.

Berkenaan dengan hal tersebut, dengan hormat disampaikan bahwa kami akan melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Institusi bagi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III Angkatan 3 yang akan diselenggarakan pada:

Hari / Tanggal : Rabu – Jumat / 14 – 16 November 2018
Waktu : Pukul 11.00 WIB – selesai
Tempat : The Green Peak Hotel & Convention
Jalan Jajang Sujai 27, Kopo, Cisarua, Bogor

Perlu kami informasikan bahwa:

1. 1 (satu) PTS diberikan kesempatan mengikutsertakan hanya 2 (dua) orang yang menangani dan bertanggung jawab terhadap akreditasi perguruan tinggi pada PTS Saudara. Konfirmasi kehadiran peserta dapat dilakukan melalui tautan: http://lldikti3.ristekdikti.go.id/v5/daftar/ paling lambat tanggal 9 November 2018.
  2. Hanya 20 PTS pendaftar pertama yang akan kami ikutkan dalam kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Institusi bagi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III Angkatan 3.
  1. Adapun kewajiban bagi peserta kegiatan ini sebagai berikut:
  • Membawa draft instrumen akreditasi institusi perguruan tinggi yang telah disusun;
  • Membawa laptop, modem eksternal, dan flashdisk;
  • Mengikuti kegiatan sampai selesai serta mematuhi tata tertib dan ketentuan.
  1. PTS wajib menandatangani Surat Pernyataan Kesediaan Mengikuti Kegiatan sebagaimana format terlampir dan menyerahkan ke panitia saat registrasi.

Mengingat pentingnya kegiatan ini, kami harap Saudara dapat hadir sesuai waktu yang telah ditentukan. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sdr. Mulhadi HM melalui telepon/WA di nomor 0852 99709081.

Selengkapnya silahkan unduh :

1. Surat LLDIKTI No 199 – Undangan Bimtek Peningkatan Mutu Institusi Angkatan 3

2. Surat Pernyataan Kesediaan Peserta