Panggilan Wawancara Pelamar Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Luar Negeri (BPP-LN) Tahun 2019

Sehubungan dengan surat kami nomor 285/D3/PG/2019 tanggal 20 Maret 2019 perihal Pendaftaran Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Luar Negeri (BPP-LN) Tahun 2019 dan menindaklanjuti hasil seleksi administrasi berkas pelamar Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Luar Negeri (BPP-LN) Tahun 2019, Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti akan melaksanakan seleksi wawancara bagi pelamar dari Perguruan Tinggi Saudara sebagaimana terlampir.

Demi kelancaran dan efektivitas wawancara, kami mohon agar peserta membawa dokumen-dokumen sebagai berikut :

1. Bukti NIDN/SK PNS;
2. Surat izin mengikuti wawancara dari Pemimpin Perguruan Tinggi Negeri bagi dosen PTN atau Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) bagi dosen PTS (asli);
3. Ijazah dan transkrip nilai S1 dan S2 asli atau yang telah dilegalisasi;
4. Sertifikat penguasaan Bahasa Inggris (IELTS/iBT/TOEFL ITP/TOEIC/PTE) yang masih berlaku (asli);
5. Usulan penelitian (research proposal) dan rencana publikasi;
6. Daftar Riwayat Hidup / Curriculum Vitae (CV) dalam Bahasa Inggris;
7. Surat Rekomendasi Melanjutkan Studi S3 dari Perguruan Tinggi (Home Base);
8. Letter of Acceptance (LoA) yang masih berlaku dan tidak bersyarat (Unconditional) dari Perguruan Tinggi Tujuan;
9. Kontrak Kerja sebagai dosen tetap dari Yayasan Penyelenggara atau Pemimpin Perguruan Tinggi bagi Dosen Perguruan Tinggi Swasta;
10. Surat pernyataan sedang tidak menerima beasiswa lain, ditandatangani diatas materai Rp. 6.000,- (format terlampir);

Peserta yang namanya tercantum dalam lampiran surat ini dihimbau agar dapat datang 1 (satu) jam lebih awal sebelum jadwal yang sudah ditentukan di lokasi kegiatan yang akan kami beritahukan kemudian. Jika pada saat wawancara ditemukan ketidakjujuran yang dilakukan oleh pelamar, maka Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti akan menempatkan yang bersangkutan ke daftar pembinaan.
Atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Surat asli dan lampiran dapat diunduh pada link dibawah ini
>> Panggilan Wawancara BPPLN 2019