Himbauan Kelengkapan Berkas Usulan Penilaian Jabatan Akademik Dosen

Dalam rangka meningkatkan pelayanan penilaian angka kredit di lingkungan LLDIKTI Wilayah III, dan meningkatnya volume usulan jabatan akademik dosen yang belum disetujui/ditolak, dengan hormat kami mohon bagi Perguruan Tinggi yang mengusulkan penilaian anka kredit, agar dapat mengisi formulir usulan Penilaian Jabatan Akademik Dosen melalui URL: https://bit.do/formjad dan melengkapi kelengkapan berkas usulan penilaian angka kredit dengan kelengkapan sebagai berikut:

1. Surat Usulan dari Pimpinan Perguruan Tinggi;
  2. Daftar Usul Penetapan Angka Kredit (DUPAK);
  3. Pernyataan Melaksanakan Pendidikan & Pengajaran;
  4. Pernyataan Melaksanakan Penelitian;
  5. Pernyataan Melaksanakan Pengabdian pada Masyarakat;
  6. Pernyataan Melaksanakan Kegiatan Penunjang;
  7. PAK & SK Jabatan lama, atau SK Pengangkatan Dosen jika usulan pengangkatan awal;
  8. Berita Acara Pertimbangan Senat & Daftar Hadir;
  9. Peer Review/Penilaian sejawat karya ilmiah;
  10. Print Out NIDN dari laman ristekdikti.go.id;
  11. Print Out Riwayat mengajar dari laman ristekdikti.go.id;
  12. Legalisir Basah Ijazah S1, S2, S3, (+Trasnkip Nilai);
  13. Pakta Integritas Bermaterai Rp.6000;
  14. Untuk proses penilaian usulan Online Lektor Kepala dan Profesor dilaman ristekdikti.go.id, mohon dilengkapi dengan:
  • Sertifikat Akreditasi Prodi (Khusus S3 Dalam Negeri) dan Penyetaraan Ijazah (untuk lulusan Luar Negeri);
  • Sertifikat Pendidik;
  • PPKP/DP3 2 Tahun Terakhir;
  • Abstrak Disertasi/Thesis;
  • Surat Pernyataan Pengesahan Hasil Validasi Karya Ilmiah;
  • Surat Keabsahan Karya Ilmiah;
  • Soft Copy/Scan Point 1 s/d 14 (sub point No.14) dengan Format PDF maksimal file 2 Mb;
  • Setiap Karya Ilmiah pada bidang penelitian harus dapat ditelusuri secara Online, baik Artikel, Peer Review (dengan Komentar Kualitatif) dan Cek Plagiasi (untuk Jurnal Internasional Bereputasi, Jurnal Internasional, dan Prosiding Internasional).

Selengkapnya silahkan unduh Himbauan Pengusulan JAD 2018