Kurban Keluarga Besar FST bagi Saudara Muslim di NTT

• prodi

Nusa Tenggara Timur

Seperti tahun sebelumnya, pada tahun 2017M/1438H ini keluarga besar Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menyalurkan kurban sebanyak 4 sapi ke 5 desa muslim yang berada di daerah minoritas Nusa Tenggara Timur (NTT), yakni Desa Nangalirang, Desa Nangapede, Desa Dampek, Desa Ronting, dan Desa Waso. Pengumpulan kurban dikoordinir oleh Denny Hermawan, S.T., M.Kom, salah seorang dosen di Program Studi Informatika UAI yang pada akhir tahun 2016 berkunjung ke sana bersama tim dalam rangka kegiatan pengabdian masyarakat memberikan pelatihan elearning kepada guru-guru di Kecamatan Lambaleda, Kabupaten Manggarai, NTT.

“Alhamdulillah kegiatan ini rutin dilakukan dan sudah memasuki tahun kedua, dengan partisipasi yang meningkat dari dosen-dosen di lingkungan FST. Meski sapi banyak di daerah sana, namun warga sekitar sangat jarang sekali memakan daging sapi dikarenakan keterbatasan ekonomi, dan sapi yang ada diperuntukkan untuk dijual ke Pulau Jawa pada musim kurban” ujar Denny selaku koordinator pengumpulan kurban.

Semoga kurban yang dilaksanakan diterima oleh Allah SWT sebagai amal saleh serta semua pekurban diberikan keberkahan dan kelancaran rejeki. Aamiin YRA

Foto dokumentasi kurban dapat dilihat pada link berikut

Pengabdian Masyarakat Informatika UAI, Lambaleda NTT, 2016